00:24 

13 число месяца Второго Зерна, лоредас.

Азертан алхимик
Эксперт алхимии и мистицизма
Еще немного описаний в честь окончания работы над ними. Осталось лишь править и дополнить. и нарисовать еще, но это же другое

Сегодня растения, известные и в Сиродиле и в Скайриме. Только ядовитый колокольчик был неизвестен в центральной столице, увы, ужасное упущение!





Корень Нирна это уникальное, крайне необычное и редкое растение. Среди прочих своих свойств Корень Нирна примечателен, тем, что издает тихий звенящий звук, а также испускает довольно сильное сияние, особенно хорошо видимое ночью. Эти факты немного облегчают поиск этого редкого ингредиента. Растение предпочитает низинные, влажные места, чаще произрастает по берегам рек и озер, встречается в пещерах, так как для роста не важно наличие солнечного света. В Сиродиле произрастает на берегах и притоках Нибена, в меньшем количестве, но всё же достаточно плотно, на побережье Абесинского моря и в заболоченном Чёрном лесу. Изредка Корень Нирна выращивают как комнатное растение (я тоже этим увлекался). В Скайриме повсеместно растет по берегам речушек близ Вайтрана, а так же на больших реках, почти не встречается в Хьялмарке. Странно, но не встречал, чтобы норды выращивали Корень Нирна в своих домах.
Корень Нирна — это высокое травянистое растение. Листья Корня Нирна голые, перисто-надрезанные или цельные, ланцетные или продолговато-ланцетные, зубчатые. Листья обладают биолюминесценцией. Цветов у корня Нирна мною замечено не было.
Практически все эффекты от Корня Нирна негативные, он хорош для ядов, понижающих здоровье, запас сил, понижающих скорость и ловкость. Однако, при должном мастерстве, возможно приготовить зелье невидимости, если добавить толченные крылья лунного мотылька. Также, смешанный с лавандой или пушице, Корень Нирна даст вам небольшое сопротивление магии.
Как бы не был велик соблазн собрать это удивительное растение, я прошу вас по возможности воздержаться от этого и заменять Корень Нирна в своих зельях более распространенными и простыми ингредиентами.
Больше о Корне Нирна можно почитать в трудах имперского ботаника Чивиуса Регеллиама и в «Записях о корне Нирна» известного алхимика и исследователя данного растения - Синдериона.






Чертополох курчавый (Carduus crispus) распространен как в Скайриме, так и в Сиродиле. Это высокое растение с мощным ветвистым стеблем, листья чертополоха крупные перисто-надрезные, темно-зеленые сверху и серовато- или беловато-паутинистые снизу. Цветки крупные, лиловые или розовые, лепестки собраны в круглую корзиночку. Все растение покрыто тонкими мягкими колючками (которые, однако, могут очень больно уколоть). Чертополох растет в лесах и по берегам рек, часто встречается в гористых местностях (в горах Джерол и Валус). Растение очень приметное в силу своего размера, отдельные представители вырастают выше человеческого роста, а также оно заметно за счет ярких розовых цветков.
Настой из семян чертополоха, смешанный с листьями синяка обыкновенного, излечит вас от паралича, но, добавив семян фенхеля, вы получите зелье с совершенно противоположным эффектом. Цветы же чертополоха, настоянные с красным горноцветом или ягодами снежноягодника, повысят вашу сопротивляемость холоду. А смешав с травяным стручком, вы получите зелье, повышающее сопротивляемость ядам.






Ядовитый колокольчик — еще одно удивительное растение необычной флоры Скайрима. Это небольшой полукустарник, предпочитающий низинные сырые почвы, поэтому в изобилии растет на торфяниках и болотах. Кусты ядовитого колокольчика плотные, густые, листья небольшие, сердцевидные и простые, темно-зеленого, реже бурого цвета. Но самое удивительное — это цветы. Крупные, далеко заметные соцветия, кажется, будто слегка светятся в темноте. Лепестки цветов сиренево-голубые, с темными прожилками, напоминающими вены. Лепестки слегка отражают свет, благодаря белесому налету, поэтому кажется, что цветы ядовитого колокольчика светятся в темноте бледным светом. На одном растении может быть от трех до пяти соцветий, что очень удобно при сборе этого растения. Ядовитый колокольчик в изобилии произрастает в болотах Хьялмарка, он очень заметен, несмотря на постоянные туманы и общую слабую видимость. Ядовитый колокольчик часто встречается в фольклоре нордов. Некоторые истории утверждают, что он растет в местах, где произошел несчастный случай, другие настаивают, что он вырастает первым, притягивая ничего не подозревающих людей и животных к месту их гибели. Не скажу точно так ли это, топи Хьялмарка сами по себе очень опасное место, не думаю, что ядовитый колокольчик как-то в этом виноват.
Из ядовитого колокольчика, как понятно из названия, получаются великолепные яды. Яд с уроном здоровью приобретает просто удивительную силу, если добавить туда отвар этих цветов. Так же ядовитый колокольчик повышает уязвимость к яду, что вкупе с первым его свойством просто смертоносное сочетание. Добавив в отвар ветку чертополоха и немного соли, вы замедлите противника и лишите его запаса сил, не оставив ему ни единого шанса.

@темы: скайрим, сиродил, книга, ингредиенты, ботаника, алхимия, азертан_пишет

URL
Комментарии
2017-05-14 в 03:04 

Tauron Hecil
Йа - майа! ___________ Человек ответственен за благо на земле

Как бы не был велик соблазн собрать это удивительное растение, я прошу вас по возможности воздержаться от этого и заменять Корень Нирна в своих зельях более распространенными и простыми ингредиентами.


всячески и неистово плюсую! сохраним популяцию Корней !

2017-05-14 в 03:06 

Tauron Hecil
Йа - майа! ___________ Человек ответственен за благо на земле
Смотрю, приглянулся скайримский колокольчик ;-)

2017-05-14 в 03:06 

Азертан алхимик
Эксперт алхимии и мистицизма
Tauron Hecil, тем более, если учесть, что Корень Нирна не часто отрастает вновь, после того как был собран.

URL
2017-05-14 в 03:09 

Tauron Hecil
Йа - майа! ___________ Человек ответственен за благо на земле
Азертан алхимик, увы, частая и незавидная участь всех редких добываемых вещей - стараются прихватить по максимуму все, без шанса на восстановление

2017-05-14 в 03:24 

Азертан алхимик
Эксперт алхимии и мистицизма
Tauron Hecil, колокольчик воистину прекрасен! И как ингредиент, и как декоративное растение. Жаль что норды не поймут, если я разобью у дома клумбу из этих цветов..

Увы, и среди алхимиков есть малообразованные личности с варварским отношением к природе и ингредиентам.

URL
   

Полевой дневник алхимика

главная