01:09 

2 число месяца Второго Зерна, Тирдас

Азертан алхимик
Эксперт алхимии и мистицизма
Пара описаний из будущей книги. Чисто для умасливания собственного эго.
Сегодня у нас удивительная флора Хьялмарка.


Гиганский лишайник



Я был крайне удивлен, увидев в алхимической лавке Вайтрана подеции лишайника размером более 6 сантиметров. Торговец, к сожалению, не знал научного названия, а в обиходе все называли растение гигантским лишайником. Желая детальнее изучить лишайник, я отправился в неприветливые болота и топи Хьялмарка, где данный вид произрастает в избытке. Серовато-коричневое слоевище обширно покрывало топкую землю болот, подеции крупные, светлее остального таллома. Видимо, какой-то вид кладонии так изменился, произрастая в необычном климате Скайрима. Увы, вывезенный из привычной среды лишайник более не давал таких удивительных размеров таллома.
Почти все свойства гигантского лишайника негативны. Смешав его с солями пустоты, получится настойка уязвимости к электричеству, а вместе с виноградом джазби выйдет яд, вредящий здоровью. Однако, смешав эссенцию с горноцветом или травяным стручком, вы получите хорошее зелье восстановления магии. Но лучше собирайте более доступные ингредиенты, топи и болота Хьялмарка крайне негостеприимны.



Болотный стручок



Болотный стручок — еще один удивительный представитель флоры Скайрима, встретившийся мне на мрачных болотах Хьялмарка. Вопреки распространенному мнению, болотный стручок - это гриб, а не растение. Плодовое тело данного гриба крупное, округлое, лишенное ножки. В молодом возрасте плодовое тело покрыто экзоперидием, который с возрастом лопается и раскрывается, именно раскрытые доли экзоперидия ошибочно принимаются за лепестки, а плодовое тело за стручок растения. Эндоперидий болотного стручка белый, гладкий, с едва заметными тонкими жилками у основания, на верхушке имеется отверстие для выброса спор. Экзоперидий жесткий, белёсо-коричневый, в неблагоприятных условиях полностью покрывает плодовое тело гриба. Болотный стручок растет во влажной, болотистой почве и, за исключением Хьялмарка, мне данный вид практически нигде не встретился. Тем не менее, близ Морфала гриб растет в изобилии, он хорошо заметен и произрастает плотными группами, что удобно для сбора ингредиента.
Из плодового тела болотного стручка можно приготовить неплохое зелье сопротивления электричеству. Также, вместе с настойкой лилового горноцвета он входит в состав яда, наносящего затяжной урон магии. А вместе с собачьим корнем — в яд паралича.


@темы: ботаника, алхимия, книга, ингредиенты, скайрим, азертан_пишет

URL
Комментарии
2017-05-02 в 01:15 

Tauron Hecil
Йа - майа! ___________ Человек ответственен за благо на земле
Аррррр как круто!! >з< Прекрасно как всегда!!! Браво мастер! Очень красиво и живо (и с историями из жизни):inlove: :alles:

не без похабств

2017-05-02 в 01:22 

Азертан алхимик
Эксперт алхимии и мистицизма
Tauron Hecil, и находишь под ним глебу и спороносную массу.

URL
2017-05-02 в 23:43 

Tauron Hecil
Йа - майа! ___________ Человек ответственен за благо на земле
Азертан алхимик, месье знает толк!.

2017-05-02 в 23:54 

Азертан алхимик
Эксперт алхимии и мистицизма
Tauron Hecil, месье жил в Морровинде, месье знает толк во многом..

URL
     

Полевой дневник алхимика

главная